Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pariser Pfeffersteak 2

Bild: Pariser Pfeffersteak 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELWeiße Pfefferkörner 
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
4 Pimentkörner 
4 a 150g Filetsteaks 
4 Schalottenca. 0.10 €
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
40 mlCognacca. 0.74 €
3 ELWasser - heißca. 0.00 €
1 Prise(n)Fleischextrakt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 TropfenWorcestersauce 
40 gKräuterbutterca. 0.40 €

Zubereitung:

Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin beiderseits je 3 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Cognac darübergießen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten. Mit Wasser aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark hineinrühren, mit Worcestersauce würzen. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren.Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce gesondert dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pariser Pfeffersteak 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Frankreich Rind Steak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Kürbissuppe - Variation 1Feine Kürbissuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 2.61 €
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   


Mehr Info: