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Rezept: Parmesan-Klöße auf Gemüse

Bild: Parmesan-Klösse auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.36 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Pack.(370g) stückige Tomaten 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca.20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl und Parmesan-Käse nach und nach unterkneten. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen ( ca. 2 cm)formen. In scheiben schneidenund mit der Gabel eindrücken. Mit Folie abgedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen kleinschneiden. Zwiebel und Paprika in heißem Olivenöl ca.3 Minuten dünsten. Restliches Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tomaten angießen und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Einige Klöße mit Gemüse auf jeweils einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

:Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Parmesan-Klöße auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frischhaltefolie  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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