Rezept: Parmesan-Klöße auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.40 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Pack. | (370g) stückige Tomaten | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ca.20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl und Parmesan-Käse nach und nach unterkneten. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen ( ca. 2 cm)formen. In scheiben schneidenund mit der Gabel eindrücken. Mit Folie abgedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen kleinschneiden. Zwiebel und Paprika in heißem Olivenöl ca.3 Minuten dünsten. Restliches Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tomaten angießen und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Einige Klöße mit Gemüse auf jeweils einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
:Zubereitung : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der |