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Rezept: Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto

Bild: Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
20 gParmaschinken - in Würfel geschnittenca. 0.58 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gReis Arbonia od. Vialone - (??)ca. 0.96 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.75 lHühnerbouillonca. 0.07 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
50 gButterwürfel - eiskaltca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 HandvollRucola 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
80 gParmesan, für Körbchenca. 2.30 €
Tomate 

Zubereitung:

Olivenöl und Butter aufschäumen lassen, Schalotte, Knoblauch und Schinken beigeben und kurz andünsten. Reis hinzufügen und glasig rühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Unter Rühren und ständigem Nachgießen von Hühnerbouillon ca. 16 - 18 Minuten garen. Parmesan und Butterwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola in heißem Olivenöl kurz anbraten und unter den Risotto mischen.

Parmesankörbchen: Geriebenen Parmesan auf Backblech mit Backpapier streuen und bei 180 Grad ca. 5 - 6 Minuten backen. Sofort in eine geölte Tasse formen und erkalten lassen. Anrichten: Risotto im Parmesankörbchen servieren und mit Tomatenwürfeli garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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