Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pekingente #2

Bild: Pekingente #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ca. 2kg Ente 
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
250 mlWasser, heissca. 0.00 €

MANDARINPFANNKUCHEN
225 gMehlca. 0.33 €
250 mlWasser - kochendca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €

BEIGABEN
120 mlSojabohnenpaste - ODER Hoisin-Sauce 
4 Frühlingszwiebeln - in Sträusschen *)ca. 0.26 €

Zubereitung:

*) Den vorderen Teil der Frühlingszwiebeln mehrmals längs einschneiden, so dass sie pinselähnlich aussehen. Gewaschene Ente 5 min lang in kochendes Wasser tauchen, unter fließendem kaltem Wasser abkühlen, trockentupfen. Honig, Essig, Sherry und heißes Wasser mischen, Ente damit bepinseln. Mit Zahnstochern die Flügel spreizen, die Ente über Nacht trocknen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ente auf einem Rost 30 min lang braten. Hitze auf 190 Grad reduzieren und die Ente weiterbraten, bis sie gar ist. Zwischendurch die Pfannkuchen zubereiten. Mehl in eine Schüssel sieben, das kochende Wasser untermischen und 10 min quellen lassen. Teig zu einer 5 cm dicken Wurst rollen, 1 cm dicke Stücke davon abschneiden und jedes Stück zu einem dünnen Pfannkuchen ausrollen. Die Hälfte der Pfannkuchen mit Sesamöl bestreichen und mit einem ungeölten Pfannkuchen bedecken. Eine schwere Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von jeder Seite backen, bis sie kleine braune Bläschen bilden. Die Pfannkuchen voneinander abziehen, zu Dreiecken falten (beölte Seite nach innen) und abgedeckt warmhalten. Ente am Körper von der knusprigen Haut befreien, diese in Quadrate schneiden und auf einer vorgewärmten Platte drapieren. Keulen und Flügel abschneiden und das Fleisch von der Ente ablösen, in Quadrate schneiden und mit den Flügeln und Keulen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Ente, Pfannkuchen, Sauce und Frühlingszwiebelsträusschen werden gemeinsam serviert. Man tunkt ein Sträusschen in die Sauce, bestreicht damit den Pfannkuchen und legt je ein Stück Haut, Fleisch und Frühlingszwiebel auf den Pfannkuchen. Den Pfannkuchen rollt man zusammen und isst die Ente bissenweise aus der Hand.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pekingente #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Sesamöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien China Ente Geflügel Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   


Mehr Info: