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Rezept: Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse

Bild: Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleisch, magerca. 3.56 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Szetschuanpfeffer a.d.M. 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELHoisinsoße 
1 Tasse(n)Geflügelbrüheca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLGlutamat - nach Geschmack 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 clReisweinca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben; das Fleisch damit einreiben und anschließend pfeffern. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 4 Minuten unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen oder in Scheiben schneiden. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen. Die Sojasoße, die Hoisinsoße und die Geflügelbrühe angießen und alles etwa 5-8 Minuten zugedeckt garen. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit binden. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz + Pfeffer abschmecken. Mit dem Reiswein aromatisieren, das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chinakohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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