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Rezept: Carbonara-Sauce

Bild: Carbonara-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gPancetta oder Speck, - in feine Streifen geschnitten (1)ca. 7.09 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe, ausgepresstca. 0.04 €
3 (bis 4) Eier 
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gParmesan, gerieben (2)ca. 2.48 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schinken ist nicht geeignet, da man ihn nicht so gut anbraten kann: da wird oft gesündigt, indem Schinken zuletzt zugegeben wird, ohne ihn anzubraten.

Manche geben auch noch etwas Gorgonzola hinzu (schmeckt einfach kräftiger), Pecorino - Schafskäse - wird auch verwendet.

Pancetta oder Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Öl dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind (sie dürfen aber nicht braun werden !), die abgetropften, al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne zugeben und gründlich daruntermischen.

Eier, Rahm, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel sehr gut verrühren (nicht zuviel Salz: der Pancetta ist ja selbst schon salzig !), die Pfanne mit den Spaghetti vom Herd nehmen und die Eiermischung gleichmäßig unterziehen und noch kurz auf den Herd stellen (die Eier dürfen aber nicht gerinnen !).

Gleich servieren, eventuell mit gehackten, frischen Kräuter garnieren.


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(*) Für diese Version von Carbonara-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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