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Rezept: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott

Bild: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gPflaumenca. 0.25 €
1 ELKernige Haferflockenca. 0.02 €
100 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
1 Anisstern 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
kl.Zimt 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
kl.Süßstoff 
40 gBuchweizenmehl - ODER Dunkles Mehl Type 1050ca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
80 mlMineralwasser - Menge anpassenca. 0.01 €
0.5 TLOlivenölca. 0.02 €
Minze n. Wunsch - .Ver ieren 

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. flaumen waschen, albieren und entsteinen.

Saft Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.

Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen.

Evtl.mit Minze verzieren.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfannküchlein mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflaumen  *   Süßstoff - streufähig  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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