Rezept: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Pflaumen | ca. 0.25 € |
1 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.02 € |
100 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 | Anisstern | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
kl. | Zimt | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
kl. | Süßstoff | |
40 g | Buchweizenmehl - ODER Dunkles Mehl Type 1050 | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 ml | Mineralwasser - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Olivenöl | ca. 0.02 € |
Minze n. Wunsch - .Ver ieren |
Zubereitung:
Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. flaumen waschen, albieren und entsteinen.
Saft Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.
Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen.
Evtl.mit Minze verzieren.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Haferflocken Omeletten Pflaume Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm |