Rezept: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Pflaumen | ca. 0.25 € |
1 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.02 € |
100 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 | Anisstern | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
kl. | Zimt | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
kl. | Süßstoff | |
40 g | Buchweizenmehl - ODER Dunkles Mehl Type 1050 | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Mineralwasser - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Olivenöl | ca. 0.01 € |
Minze n. Wunsch - .Ver ieren |
Zubereitung:
Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. flaumen waschen, albieren und entsteinen.
Saft Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.
Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen.
Evtl.mit Minze verzieren.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Haferflocken Omeletten Pflaume Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu |