Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm

Bild: Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 a 300g Entenbrustfilets 
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
750 gPfifferlingeca. 16.47 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
150 mlPilzfond a.d. Glas 
Estragonca. 0.03 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite anbraten, bis Fett austritt. Fett abgießen, Temperatur herunterschalten. Filets unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten fertigbraten, warm stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Pilze putzen. Orange heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten, Pilze zugeben, kurz anbraten. Mit Orangensaft und Fond ablöschen, Estragonzweig zugeben, um ein Drittel einkochen lassen. Creme fraiche dazugeben, kurz erhitzen und abschmecken. Etwas Orangenschale unter die Pilzsoße heben, mit Pinienkernen bestreuen und zur Entenbrust servieren.

Dazu schmeckt Wildreis

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Cholesterin : 120 mg :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Estragon - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Orange Pilz Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   


Mehr Info: