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Rezept: Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Soße

Bild: Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchattenmorellenca. 1.38 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.375 lKirschsaftca. 0.45 €
1 Unbeh. Zitroneschaleca. 0.79 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Boubon-Vanillezuckerca. 0.33 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
Einige Pfefferminzblättchen - . Ver ieren ODER Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3EL) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon- Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarrenlassen. Für die Schokoladensoße die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Soße ebenfalls erkaltenlassen. Die Soße auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.

Tip: Etwas süße Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Süsse heben.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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