Rezept: Pfingstmenü - II: Obstssalat mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1.4 kg | Honigmelone | ca. 1.58 € |
1 Dose(n) | Aprikosen - (425 ml) | |
375 g | Erdbeeren | ca. 2.33 € |
5 gr. | Kiwis | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronenmelisse - zum Garnieren | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Puddingpulver mit wenig Milch und wenig Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Melone halbieren, entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. Früchte halbieren. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, längs in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Früchte mischen, mit restlichem Zucker bestreuen. 30 Minuten ziehenlassen. Evtl. etwas Aprikosensaft zugießen. Fruchtsalat in einer Schüssel anrichten.
Sahne mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Pudding mit den Schneebesen des handrührgerätes cremig rühren. Sahne locker unterziehen und etwas über den Fruchtsalat gießen.
Mit übriger Erdbeere und Zitronenmelisse verziert servieren. Restliche Vanillecreme extra dazu reichen.
Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJoule
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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