Rezept: Pfirsich-Heidelbeer-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 EL | Pfirsichsaft a.d. Dose | |
1 Pack. | Schlagsahne | |
1 Pack. | Hüttenkäse | |
2 Pack. | Vanillejoghurt | |
2 | Pfirsichhälften - Dose | |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pfirsichsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Hüttenkäse mit dem Vanille-Joghurt verrühren. Den Pfirsichsaft mit der aufgelösten Gelatine unterheben. Unter die Käse-Joghurt-Masse die steifgeschlagene Sahne heben. Die Creme auf Dessertgläser (Anzahl s.o.) verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pfirsichshälften in Spalten schneiden. Die Creme vor dem Servieren mit Pfirsichspalten, Heidelbeeren und nach Wunsch Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten ohne Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln 12 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 8.07 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, |