Rezept: Pfirsische in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Aromatische Pfirsische | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelken | |
0.5 l | Rotwein: aus Rioja, trocken | ca. 1.33 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Pfirsische mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsische halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische auch unzerteilt zubereiten. 2. Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Rotwein sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren - der Zucker soll sich auflösen - zum Kochen bringen. Die Früchte hineinlegen und fünf bis sechs Minuten bei sanfter Hitze darin ziehen lassen, vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen. 3. Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Sud nehmen, auf Teller legen, ein wenig Sud angießen und auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder |