Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entenbrustfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CUMBERLANDSAUCE | ||
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
2 | Unbeh. Orangen - Saft + Schalen davon | |
2 TL | Senfpulver - gehäuft ODER Scharfer Senf | |
1 EL | Madeira | |
1 EL | Meerrettich, frisch - gerieben ersatzweise Glasware |
Zubereitung:
Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten in den 180° C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die "Stechprobe" machen. Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäss immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen. CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so dass keine weiße Haut an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben und erhitzen - 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank. Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schärfe wunderbar zur Entenbrust.
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