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Rezept: Pikant gefüllte Bratäpfel mit Kartoffelpüree

Bild: Pikant gefüllte Bratäpfel mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig - Würfelca. 1.33 €
8 kl.Äpfel - ohne Kerngehäuse 
2 Zwiebeln, rot - Würfel 
50 gButterca. 0.36 €
0.5 BundMajoran - gehacktca. 0.50 €
250 gChampignons - Scheibenca. 1.43 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
425 mlErbsen, Dose 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen. Äpfel in eine Auflaufform setzen. Zwiebeln in 1/5 der Butter andünsten. Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen. Pilze in 2/5 der Butter anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 5 min köcheln lassen. Mit Saucenbinder andicken, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und restliches Fett erhitzen und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Erbsen abgießen und unterheben. Püree mit Pfeffer bestreuen, mit Bratäpfeln und Pilzsauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Bratäpfel mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln, rot


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