Rezept: Pikant gefüllte Bratäpfel mit Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, mehlig - Würfel | ca. 1.33 € |
8 kl. | Äpfel - ohne Kerngehäuse | |
2 | Zwiebeln, rot - Würfel | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Majoran - gehackt | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons - Scheiben | ca. 1.43 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Saucenbinder | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
425 ml | Erbsen, Dose | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Äpfel in eine Auflaufform setzen. Zwiebeln in 1/5 der Butter andünsten. Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen. Pilze in 2/5 der Butter anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 5 min köcheln lassen. Mit Saucenbinder andicken, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und restliches Fett erhitzen und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Erbsen abgießen und unterheben. Püree mit Pfeffer bestreuen, mit Bratäpfeln und Pilzsauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |