Rezept: Pikante Brötchen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BRÖTCHEN | ||
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
40 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
120 g | Paprika | ca. 0.72 € |
200 g | Champignons a.d. Dose o. TK | |
80 g | Erbsen a.d. Dose | |
80 g | Mais a.d. Dose | |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
20 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.01 € |
120 g | Kräuter-Doppelrahmkäse 60% - Fett i.Tr. | ca. 0.88 € |
Gekörnte Brühe | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Frische Kräuter | ||
4 | a 60g Schrotbrötchen | |
FÜR DEN REIS | ||
240 g | Reis | ca. 0.24 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Mais a.d. Dose | |
200 g | Erbsen (TK) - oder Dosenware | ca. 0.53 € |
400 g | Sellerie, evtl. a.d. Dose - geraspelt | |
80 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Füllung: Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen, Zwiebel- und Paprikawürfel sowie die Champignons darin dünsten. Die Brühe zugießen und garen lassen. Dann Erbsen und Mais hinzufügen. Mehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und die Sauce damit binden. Doppelrahmkäse in die Sauce geben und schmelzen lassen, Sauce abschmecken. Vom Brötchen die Kappe abschneiden, aushöhlen und füllen. Reis: Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einschütten und in ca. 20 Minuten garziehen lassen. Salat: Joghurt glatt rühren, abschmecken. Mais, Erbsen und Sellerie mischen und die Salatsauce unterheben, nochmals abschmecken.
:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule
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