Rezept: Pilze auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
175 g | Pilze - blättrig geschnitten (am besten dunkle mit offenem Hut, sie haben ein intensives Aroma | |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.34 € |
1 kl. | Dose Tomaten, geschält - gehäutet + gehackt ODER Reife Tomaten | |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.13 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Frische Ingwerwurzel - gerieb. | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Madras-Currypulver | |
1 EL | Joghurt - natur | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel trockentupfen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, umrühren, fünf Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypulver zufügen, nach einer Minute die Pilze unterrrühren. Das Ganze ein paar Minuten kochen, dann Joghurt, Zitronensaft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal umrühren. Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit nichts anklebt).
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