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Rezept: Carmelita’s Fajita Skirt Steak With Guacamole

Bild: Carmelita’s Fajita Skirt Steak With Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 gr.Steak (ca. 1 1/2 Pfund) 

MARINADE
0.5 Becher Salatöl 
1.5 ELKümmel, gemahlenca. 0.60 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1.5 ELLimonensaftca. 0.06 €
2 ELCilantro, frisch oder (not- - falls) tiefgekühlt 
Tabasco 

GUACAMOLE
1 Avocado - reifca. 0.69 €
2 ELZwiebeln, feingehacktca. 0.08 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
Ds Tabasco, einige 
Viel Salz 
1 Chilischote, feingehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Jedes Steak lässt sich so zubereiten.

Die Zuaten für die Marinade zusammenmixen und 15 Minuten lang stehenlassen.

Das Seak in der Marinade wenden. Am besten über Nacht, aber mindestens vier bis fünf Stunden in der Marinade liegen lassen. Immer wieder wenden.

Das Steak aus der Marinade holen, abtropfen und je nach Geschmack auf heißer Flamme oder über Holzkohle braten. Dabei mit der Marinade bestreichen.

Mit der Guacamole (Rezept unten), gebratenen Zwiebeln, einer Salsa (medium) und warmen Tortillas servieren, dazu ein mexikanisches Bier trinken.

GUACAMOLE Wenn die Avacado nicht reif ist, fünf Minuten lang in die Microwelle legen. Die Avocado halbieren, in Streifen schneiden und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Mit einer Gabel zerkleinern und dabei die anderen Zutaten hinzufügen. Es gibt zwei Guacamole-Schulen, die grobe und die feine. Wer der letzteren anghört, sollte mit dem Zerkleinern aufhören, bevor die Masse zum Püree wird. Dabei geht nämlich der Charakter vollkommen verloren.


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(*) Die Zubereitung von Carmelita’s Fajita Skirt Steak With Guacamole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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