Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Bild: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZIMTEIS
6 Eigelbca. 0.51 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
2 ELRumca. 0.24 €

PFLAUMEN
400 gPflaumenca. 0.80 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
500 mlRotwein - ODER Sauerkirschsaft 

SAUCE
250 mlRotweinca. 0.32 €
60 mlGrenadineca. 0.44 €
60 mlPortweinca. 0.40 €
60 mlMadeiraca. 0.80 €
5 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Fruchtzucker  *   Grenadine Sirup  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Pflaume Süßspeise Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   


Mehr Info: