Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Rinderfilet | ca. 10.47 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 l | Trockener Rotwein | ca. 1.29 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
7 | schwarze Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
150 ml | Kalbsfond | ca. 1.31 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Grober Pfeffer | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Nach Belieben geh. Kräuter: - Petersilie, Rosmarin, u. bunter Pfeffer um Bestreuen |
Zubereitung:
Fleisch waschen, Kräuter, 3/4 des Rotweins und Gewürze aufkochen, zur Seite stellen. Fleisch darin 25 Minuten garziehenlassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen, vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Rest Rotwein, Zwiebeln und Portwein aufkochen, ca. 10 Minuten einkochen. Fond und Butter einrühren, alles pürieren, würzen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Alles 10 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln in Öl ca. 6 Minuten braten. Soße, Gemüse und Fleisch anrichten.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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