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Rezept: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes)

Bild: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.06 €
800 mlWasserca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
200 gMaisgrießca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 (1l) Flaschen Tomatensaft 
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
100 gLauch/Porreeca. 0.20 €
200 gZucchinica. 0.34 €
400 gGrüne Bohnen - vorgegart 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Für die Polenta: Wasser aufkochen. Brühe, die Hälfte Öl und den Grieß zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochenlassen. Backblech mit 1/4 Öl einfetten, Masse ca. 2cm dick daraufstreichen, abkühlenlassen, in Rauten schneiden und 20 Minuten bei 200oC backen. Knoblauch und Zwiebeln zerkleiner, im restlichen Öl mit dem hack anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und garen. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Den Koriander hacken und zugeben. Evtl. garnieren.

Polentarauten warm dazu servieren.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Broteinheiten : 2.5


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(*) Für diese Version von Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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