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Rezept: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott

Bild: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g5-Minuten-Polentagrießca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasser - (1)ca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
750 gZwetschgenca. 0.67 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Sternanisca. 0.02 €
3 cm Zimtstangeca. 1.49 €
2 ELZucker, bei Bedarf mehr 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Wasser - (3), kalt 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit Salz aufkochen, Polentagrieß unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Grießmasse auf ein geöltes Backblech 2 cm dick streichen und erkalten lassen. Zwetschgen entsteinen, mit Wasser (2), Zitronensaft und -schale, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser (3) anrühren und Zwetschgenkompott damit binden, abkühlen lassen. Grießplatte in 4 bis 5 cm große Rauten schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Mit dem Kompott und den Trauben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Schweiz Tessin Warm Zwetschge


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