Rezept: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | 5-Minuten-Polentagrieß | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser - (1) | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
750 g | Zwetschgen | ca. 0.67 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 | cm Zimtstange | ca. 1.49 € |
2 EL | Zucker, bei Bedarf mehr | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Wasser - (3), kalt | ||
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
125 g | Grüne Weintrauben | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Wasser (1) mit Salz aufkochen, Polentagrieß unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Grießmasse auf ein geöltes Backblech 2 cm dick streichen und erkalten lassen. Zwetschgen entsteinen, mit Wasser (2), Zitronensaft und -schale, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser (3) anrühren und Zwetschgenkompott damit binden, abkühlen lassen. Grießplatte in 4 bis 5 cm große Rauten schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Mit dem Kompott und den Trauben servieren.
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