Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porreepfanne

Bild: Porreepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 16.7 €        Kosten Portion: 8.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderfiletca. 8.97 €
8 Stange(n)Porreeca. 4.78 €
6 ELWeizenkeimölca. 0.19 €
6 ELSherryca. 0.33 €
2 TLCurryca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Filet in Streifen schneiden. 1/3 Öl mit Sherry und Gewürzen verrühren. Das Fleisch darin ziehen lassen. Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Paprika würfeln. Fleisch abtropfen lassen (Marinade auffangen) und im restlichen heißen Öl kurz anbraten. Gemüse und Marinade zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Porreepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Rind Trennkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   
Chili con carne  -  FeldkücheChili con carne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 107.11 €   EU-Bio: 141.06 €   Demeter: 278.95 €
Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   


Mehr Info: