Rezept: Poularde Mamma Lucia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde, küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abger. | |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Sellerie | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
750 ml | Rotwein | ca. 0.97 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 TL | Pfefferkörner - grob geschrotet | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Poularde in 2Teile pro Person zerteilen, abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Knoblauch fein hacken, mit der Zitronenschale mischen und das Fleisch damit einreiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Poulardenteile im Mehl wenden und in einem Topf im heißen Öl anbraten. Anschließend das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein, die Gewürze und die Kräuter dazugeben, den Topf verschließen und alles im Ofen bei 180 Grad etwa 1 1/4 Stunden schmoren. Die Loorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen und die Sauce nochmals abschmecken.
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