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Rezept: Poularde Mamma Lucia

Bild: Poularde Mamma Lucia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde, küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLZitronenschale - abger. 
100 gMehlca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Sellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
1 TLPfefferkörner - grob geschrotetca. 0.03 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Poularde in 2Teile pro Person zerteilen, abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Knoblauch fein hacken, mit der Zitronenschale mischen und das Fleisch damit einreiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Poulardenteile im Mehl wenden und in einem Topf im heißen Öl anbraten. Anschließend das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein, die Gewürze und die Kräuter dazugeben, den Topf verschließen und alles im Ofen bei 180 Grad etwa 1 1/4 Stunden schmoren. Die Loorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen und die Sauce nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Poularde Mamma Lucia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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