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Rezept: Poulet ... la Marengo

Bild: Poulet ... la Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Hähnchenca. 2.79 €
60 gÖl - oder Butterca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Einige Oliven 
1 kl.Hummer 
125 gChampignons - kleinca. 0.72 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
Weißbrotscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und in der Butter goldgelb anbraten. Die Champignons, die gehäuteten, zerschnittenen Tomaten und das mit dem Weißwein glattgerührte Tomatenpüree über die Geflügelstücke gießen. Die feingehackte Knoblauchzehe und die Gewürze zugeben. Den Topf fest zudecken und den Inhalt ungefähr 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Oliven und den zerteilten Hummer dazugeben und noch einmal ca. 10 Minuten erhitzen. Das Gericht darf nicht stark kochen, da der Hummer sonst zäh wird. Unterdessen die zu Dreiecken geschnittenen Weißbrotscheiben rösten und die Eier braten. Die Geflügel-Hummermischung auf einer heißen Platte anrichten und mit den gebratenen Eiern, den Brotscheiben und gehackter Petersilie garnieren. Für das Poulet ... la Marengo existieren eine Reihe verschiedener Rezepte. Einige lassen den Hummer, andere wieder andere Zutaten weg. Es heißt, dass der Küchenchef von Napoleon diese Gericht nach der Schlacht bei Marengo erfunden habe, indem er einfach alle Zutaten, die er gerade zur Hand hatte, miteinander kombinierte.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet ... la Marengo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Hummer Pilz


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