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Rezept: Poulet a’ la Marengo

Bild: Poulet a’ la Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchen, zart 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
6 Tomaten - entkernt + geschält 
700 mlWeißwein, herbca. 0.00 €
2 GlasFleischbrühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 Knoblauchca. 0.36 €
40 Oliven - entsteint 
24 Champignons 
2 ELButterca. 0.24 €
4 Prise(n)Mehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnchen in 4 Teile pro Person teilen, rundherum in dem heißen Olivenöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Öl wird nun abgegossen. In diesem Topf lässt man jetzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten durch ständiges Rühren zergehen, gibt dann den Weißwein und die Fleischbrühe hinzu und kocht die Sauce um ein Drittel ein. Nun das Tomatenmark und die zerdrückten Knoblauchzehen, die Champignons und die Oliven dazugeben. Bei bedecktem Topf köchelt die Sauce sanft für sich dahin. In der Zwischenzeit zerknetet man die Butter mit dem Mehl und gibt es der Sauce in kleinen Flöckchen bei. Jetzt folgen die Hühnerstückchen wieder in den Topf - gut wärmen, aber nicht kochen! Das war das Leibgericht Napoleons!!


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(*) Die Zubereitung von Poulet a’ la Marengo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405


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