Rezept: Pralinenbombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Mandeln, geschält+gerieben | ca. 0.45 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanille | |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
0.5 l | Süßer Rahm | ca. 2.73 € |
4 kl. | Makronen nach Belieben |
Zubereitung:
Die Schokolade wird erwärmt. Eigelb, Zucker (1), Milch, Vanille kalt anrühren, unter Schlagen einmal aufkochen, die Schokolade famit galttrühren, kaltstellen. Mandeln und Zucker (2) zusammen hallbraun rösten, womöglich im Mörser fein verstossen. Unter den steifgeschlagenen Rahm mischt man die Creme, die Mandeln, nach Belieben in Würfel geschnittene Makronen, füllt die Masse in eine Bombenform und vergräbt sie etwa 3 Std. in Eis und Salz.
:Sonstiges : ca. 3 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum |