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Rezept: Provencalischer Gemüsegratin

Bild: Provencalischer Gemüsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gAuberginen, ca.ca. 1.00 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Salz,Pfefferca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
1 85 g Einwaage Glas schw. - Oliven 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Oreganoca. 0.29 €
0.333 BundBohnenkrautca. 0.33 €
50 gParmesanca. 1.44 €
2 Eierca. 0.51 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Auberginen waschen, längs halbieren und in Fächer schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Schlitze der Auberginen stecken. Die Auberginen in einem flachen, runden Gefäss so anordnen, dass die schmalen Enden in der Mitte sind. 2. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte Olivenöl beträufeln. Zwiebeln pellen, würfeln und in dem restlichen Olivenöl bei 600 W in einer Schüssel 3 Minuten andünsten. Oliven entkernen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen, Kräuter fein hacken. 3. Zwiebeln, Oliven, Knobi & Kräuter mischen und über die Auberginen geben. Parmesan reiben, Eier mit Sahne verquirlen und den Parmesan dazugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen, über die Auberginen gießen. 4. Bei 600 W offen 20-25 min garen.


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(*) Die Zubereitung von Provencalischer Gemüsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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