Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Provencalisches Huhn (frei nach Biolek)

Bild: Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
75 gButterca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 TLPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 Dose(n)(groß) Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.125 lTrockener Vermouthca. 1.96 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
200 gSahne (1 Becher)ca. 1.09 €
200 gCreme Fraiche (1 Becher) 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtrocknen und halbieren. Danach in einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets kurz und scharf anbraten. Die Temperatur verringern und mit Salz, einer Messerspitze Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt kommen noch die Tomaten und der Vermouth dazu. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend noch mit einem halben TL Thymian (oder mehr), der Sahne und dem Creme Fraiche verrühren und alles etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal nachsalzen.

Dazu: körniger Reis oder frisches Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Sahne Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
NapoleonshütchenNapoleonshütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.21 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
Gratin mit Zander, Zucchini und TomatenGratin mit Zander, Zucchini und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 28.90 €
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben   


Mehr Info: