Rezept: Provencalisches Huhn (frei nach Biolek)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 Dose(n) | (groß) Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Trockener Vermouth | ca. 1.96 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
200 g | Sahne (1 Becher) | ca. 1.09 € |
200 g | Creme Fraiche (1 Becher) |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtrocknen und halbieren. Danach in einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets kurz und scharf anbraten. Die Temperatur verringern und mit Salz, einer Messerspitze Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt kommen noch die Tomaten und der Vermouth dazu. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend noch mit einem halben TL Thymian (oder mehr), der Sahne und dem Creme Fraiche verrühren und alles etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal nachsalzen.
Dazu: körniger Reis oder frisches Weißbrot.
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