Rezept: Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 14.95 € |
4 | Aromatische Äpfel: - .B. Cox Orange | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Frische oder Getr. - Thymianblätter | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Balsamico Essig - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenburst rundherm darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazugeben. Die Putenbrust ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren undin Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und ca. 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch Biss haben. Mit Balsamico-Essig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 379 :Kilojoule: 1583 :Eiweiß/g: 31 :Kohlenhydrate/g: 29 :Fett/g: 15 :Broteinheiten: 2,5
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel |