Rezept: Putenbrust mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Zitronen - den Saft davon | |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
6 | Zitronenscheiben | ca. 4.74 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Brokkoli | ca. 2.78 € |
2 EL | Mandelblätter | ca. 0.09 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
bunter Pfeffer - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugießen, ca. 1 Std. schmoren lassen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mandelblätter rösten und über den Brokkoli streuen. Schlagsahne in den Fond gießen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ
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