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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis

Bild: Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
4 Scheibe(n)Ananas (Dose) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gTK-Bohnen 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trockentupfen und würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fruchtfleisch zerkleinern. Fleisch 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Öl erhitzen, Putenbrustwürfel darin leicht anbraten, Marinade zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen 10 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten. Fleischtomaten häuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Ananasstückchen zu den Bohnen geben und etwa 2 Minuten mitgaren. Reis mit Kurkuma in Salzwasser geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten quellen lassen.

Mit Gemüse und Putengeschnetzeltem mischen und anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser


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