Rezept: Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
4 Scheibe(n) | Ananas (Dose) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | TK-Bohnen | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trockentupfen und würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fruchtfleisch zerkleinern. Fleisch 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Öl erhitzen, Putenbrustwürfel darin leicht anbraten, Marinade zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen 10 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten. Fleischtomaten häuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Ananasstückchen zu den Bohnen geben und etwa 2 Minuten mitgaren. Reis mit Kurkuma in Salzwasser geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten quellen lassen.
Mit Gemüse und Putengeschnetzeltem mischen und anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten
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