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Rezept: Putenragout mit Schattenmorellen

Bild: Putenragout mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 22.17 €        Kosten Portion: 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrust - oder Putenbratenca. 17.94 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gSchattenmorellenca. 1.71 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, feinhacken. Putenfleisch in Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen, Putenwürfel anbraten, warmstellen. Im verbliebenen Öl Zwiebelwürfel andünsten. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini mit Schattenmorellen kurz andünsten. Mit Geflügelbrühe und Sahne aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenwürfel untermischen und 5 Minuten köchelnlassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kirsche Pute Zucchini


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