Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenstreifen aus dem WOK

Bild: Putenstreifen aus dem WOK - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Möhrenca. 0.26 €
1 Staudensellerie 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gPutengeschnetzeltesca. 11.96 €
Salz +weißer Pfeffer a.d.M 
1 TLArrow root (Pfeilwurzmehl) - oder andere Speisestärke 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Ingwer 

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Staudensellerie und den Lauch waschen, putzen und in kleine gleichmäßige Stücke scheniden. Die Pilze putzen und in etwas grössere Stücke schneiden. Den WOK erhitzen und etwas Öl am oberen Rand entlanggießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im WOK anbraten. Wieder herausheben. Jetzt das Gemüse in den WOK geben und unter laufendem Rühren kurz braten. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den entstandenen Bratensaft damit binden. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und das Gericht ohne Hitze 2-3 Minuten durchziehen lassen.

Dazu gehört traditionell Reis, gekocht, gebacken oder gedämpft. Tip: Einfach, Blitzrezept.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung : 2,6 g


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenstreifen aus dem WOK erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   


Mehr Info: