Rezept: Quark- Aprikosen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - Saft + abger.Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
500 g | Frische Aprikosen - ODER Getrocknete Aprikosen vorgeweichte | |
Mandeln, abgezogen, gehackt | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Salz und Grieß unter Rühren dazugeben. Unter diese Masse den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark löffelweise einrühren und den steifgeschlagnen Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit den gereinigten, vorgeweichten oder frischen Aprikosenhälften belegen. Den Rest der Quarkmasse darüberfüllen, mit abgezogenen, gehackten mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei guter Oberhitze backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, |