Rezept: Quarkauflauf mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 | Frisch Ananas | |
1 | Mango | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 EL | Zitronensaft - fr. gepresst | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft - fr. gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
Fett + Zucker f.d. Form | ||
Pistazien - nach Belieben | ||
Kokosflocken - gebräunt | ||
Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Quark, Eigelb, Grieß, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken. Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
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