Rezept: Quinoa-Salat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Quinoa - (Reformhaus) | ca. 0.61 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Firscher Ingwer, - haselnussgroß | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
30 g | Bündner Fleisch | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Die Quinoa in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Inzwischen für die Marinade den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem Senf, dem Öl und dem Essig aufschlagen. Die Marinade salzen und pfeffern. Die Frühlingzwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile sehr fein hacken, das Grün in feine, schräge Ringe schneiden. Die Quinoa eventuell abtropfen lassen, noch warm mit der Marinade und den Frühlingszwiebeln vermischen. Das Bündner Fleisch in Streifen schneiden und darüberstreuen.
Tip! Statt mit Quinoa können Sie diesen Salat auch mit Hirse oder Naturreis zubereiten.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : 8,1g :Garzeit : 18mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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