Rezept: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Balsamicössig; ca. | ca. 0.13 € |
100 ml | Rindfleischbrühe | ca. 0.42 € |
3 EL | Sonnenblumenöl oder | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Kleine Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
350 g | Tafelspitz; gekocht, - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilienblätter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
: Soßenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.
Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Hackfleisch-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 9.98 € Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes |