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Rezept: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette

Bild: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
2 ELBalsamicössig; ca.ca. 0.13 €
100 mlRindfleischbrüheca. 0.42 €
3 ELSonnenblumenöl oder 
Olivenöl 
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 TLKleine Kapernca. 0.18 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
350 gTafelspitz; gekocht, - lauwarmca. 0.00 €
1 ELPetersilienblätterca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.

: Soßenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen

150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.

Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tafelspitz - Rind  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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