Rezept: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Balsamicössig; ca. | ca. 0.13 € |
100 ml | Rindfleischbrühe | ca. 0.42 € |
3 EL | Sonnenblumenöl oder | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Kleine Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
350 g | Tafelspitz; gekocht, - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilienblätter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
: Soßenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.
Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe |