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Rezept: Reh- oder Hirschkoteletts

Bild: Reh- oder Hirschkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Reh- oder Hirschkoteletts 
1 ELSchwarzer Tee 
0.25 lWasser - kochendca. 0.00 €
16 Dörrpflaumen - entsteint 
16 Aprikosen, getrocknet 
110 gButterca. 0.79 €
500 gEierschwämme/Pfifferlingeca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Den schwarzen Tee zubereiten, ziehen lassen und durch ein Sieb über die Pflaumen und Aprikosen gießen. Quellen lassen. In einem Topf knapp 1/3 der Butter zerlassen, die Pilze darin sautieren bis sie gar sind. Die Koteletts in einem weiteren Drittel Butter beidseits braun braten (ca. 5 Minuten ). Mit Salz bestreuen und auf Platte warm stellen. Zucker in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald er anfängt braun zu werden den Essig dazugießen. Unter Rühren bei starker Hitze kochen lassen bis der Sirup um die Hälfte reduziert ist. Die Hühnerbrühe und das Dörrobst beigeben, pfeffern und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Dörrobst (ohne Sauce) und die Eierschwämme um die Koteletts anrichten. Die restliche Butter nach und nach in die Sauce schlagen und das Fleisch damit überziehen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh- oder Hirschkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Pilz Reh Wild


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