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Rezept: Carpaccio von Avocados

Bild: Carpaccio von Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados # je 200 gca. 1.38 €
80 gChampignons - frischca. 0.46 €
Zitronensaft 
60 gdünne Scheiben - Bündnerfleisch 
100 gCocktailtomatenca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Marinade
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwasOregano 
4 ELWalnussölca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Essig und die Gewürze mit dem Schneebesen verrühren, das Walnussöl tropfenweise darunterrühren. Die Avocados schälen, längs halbieren und vom Kern befreien. Längs in dünne Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hälfte der Marinade begießen. mit Alufolie zudecken, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Champignons putzen, eventuell abspülen, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleiben. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und den Stengelansatz herausschneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Marinade vermischen.

Die Avocadoscheiben mit der Marinade auf vier Teller verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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