Rezept: Rehkeule mit Pfifferlingen und Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Fleisch soll | ||
3Tage marinieren-!! | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | |
5 | Pimentkörner | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 ml | Rotwein, trocken | ca. 1.99 € |
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
1500 g | Rehkeule, ca. | |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Suppengrün - gehackt | ca. 0.92 € |
100 g | Speckschwarte | ca. 0.35 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
250 g | Maronen/Kastanien - gekocht | |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gewürze, Wein, Essig mischen, Keule darin 3 Tage marinieren. Herausnehmen, Marinade durchsieben. Ofen auf 230oC vorheizen. Keule mit Salz, Pfeffer einreiben. Im Ofen im heißen Schmalz anbraten. Zwiebel hacken. Mit Suppengrün, Schwarte zur Keule geben, 10 Minuten braten. Hälfte der Marinade angießen, 30 Minuten garen. Pilze putzen, mit Maronen zufügen. 15 Minuten weiterschmoren. Fleisch, Maronen, Pilze herausnehmen, Bratensatz mit Marinadenrest loskochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, einrühren. Braten aufschneiden, mit Pfifferlingen, Maronen und Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2763 kJoule :Zubereitung : ca. 80 Minuten
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