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Rezept: Carpaccio von Broccoli mit Parmesan

Bild: Carpaccio von Broccoli mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBroccolica. 3.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
60 gParmesan; am Stückca. 1.72 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
6 Zweig(e)Basilikumca. 0.09 €
3 Sp./Schuss Tabasco 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.

Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Broccoli mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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