Rezept: Rehsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Rehrücken (frisch o. TK) | |
Speckstreifen z. Spicken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratfett | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Tomatenketchup | ||
Essig | ||
Suppenwürze | ||
Weißwein | ||
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g Rehrücken für 1-2 Personen ausreichend.
Rehrücken enthäuten, Fleisch auslösen (TK-Rehfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen), in Scheiben schneiden, spicken (oder mit Speckscheiben belegen), salzen, pfeffern und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten rasch durchbraten, so dass das Fleisch innen zartrosa bleibt. Steaks warmstellen. Zur Soße Mehl in Butter nussbraun rösten, mit Ketchup verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Essig, Suppenwürze und Weißwein abschmecken, bei Bedarf etwas mit Wasser verdünnen. 10 Minuten gut durchkochen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne hineinrühren. Soße zu den Rehsteaks gesondert reichen, dazu Kartoffelklöße, Kartoffelbrei oder Teigwaren. Nach Belieben die Rehsteaks mit Mandarinenspalten und Ananasecken garnieren.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten
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