Rezept: Rehsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Rehrücken (frisch o. TK) | |
Speckstreifen z. Spicken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratfett | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Tomatenketchup | ||
Essig | ||
Suppenwürze | ||
Weißwein | ||
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g Rehrücken für 1-2 Personen ausreichend.
Rehrücken enthäuten, Fleisch auslösen (TK-Rehfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen), in Scheiben schneiden, spicken (oder mit Speckscheiben belegen), salzen, pfeffern und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten rasch durchbraten, so dass das Fleisch innen zartrosa bleibt. Steaks warmstellen. Zur Soße Mehl in Butter nussbraun rösten, mit Ketchup verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Essig, Suppenwürze und Weißwein abschmecken, bei Bedarf etwas mit Wasser verdünnen. 10 Minuten gut durchkochen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne hineinrühren. Soße zu den Rehsteaks gesondert reichen, dazu Kartoffelklöße, Kartoffelbrei oder Teigwaren. Nach Belieben die Rehsteaks mit Mandarinenspalten und Ananasecken garnieren.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel |