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Rezept: Carpaccio von gepökelter Zunge

Bild: Carpaccio von gepökelter Zunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeißer Rettichca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 TLKapern, klein 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
weißer Pfeffer 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gRinderzunge, gepökelt, - gekochtca. 3.36 €

Zubereitung:

Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern im Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren. Fleischscheiben flach nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Rettich, Basilikum, Schnittlauch und Kapern bestreuen. Die Salatsauce darübergeben. Etwas italienisches Weißbrot dazu reichen.

Anmerkung: Statt Rettich Radieschen genommen. Sehr lecker!


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von gepökelter Zunge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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Innereien Vorspeise Zunge


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