Rezept: Reisnudelsuppe mit Schnecken (canh bun oc)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schnecken | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Reisnudeln (runde Fäden) ca. - 2 mm dick | ca. 0.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Tamarinde | |
4 EL | Wasser - heiß, . einweichen ODER Zitronensaft ODER Weinessig | ca. 0.00 € |
1 | frischer Ingwer | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Koriander | |
1 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Bereitstellen: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce - pur | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schnecken in Salzwasser rund 2 Stunden ziehen lassen, danach gründlich waschen. Mit Wasser 30 Minuten kochen, Schnecken herausnehmen, Schalen entfernen. Schnecken wieder in die Bouillon legen. Nudeln in kaltem Wasser 1 Stunde einweichen. Mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und fertig garen. Die Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und in die Bouillon legen. Tamarinde in heißem Wasser auflösen, durchsieben, entkernen und ebenfalls zur Bouillon geben. Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Nuoc-mam- Sauce, Pfeffer, Salz und Öl zur Suppe hinzufügen, 15 Minuten kochen lassen. Kräuter kurz waschen, trockentupfen und feinschneiden. Anrichten: Erst servieren, wenn die Gäste Platz genommen haben. Die Suppenschale in die Mitte des Tisches stellen, die Reisnudeln hineingeben. Die kochende Bouillon mit Schnecken darübergießen. Mit Basilikum, Koriander und gehackter Peperoni betreün. Getränke: Kräutertee
Tips: Falls keine frischen Schnecken erhältlich sind, kann man auch Dosenware verwenden. In diesem Fall die Schnecken mitsamt dem Wasser als Bouillon verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den |